抛员工持股计划后格力股价连续下跌 市值跌186亿

近日,相信大家有注意到格力允许员工半价购买股票,这件事情引起业内密切关注,受到此事的影响,其股价发生很大的变化,同归最新消息了解到,抛员工持股计划后格力股价连续下跌了,市值跌去超过百亿。下面一起看一看。

格力股价今天下跌
格力股价今天下跌

受员工半价持股计划影响,格力电器股价持续承压,截至22日上午10时,格力电器股价报每股50.91元,总市值3043亿元,市值在不到两天内下跌186亿元。

6月20日晚,格力电器连续发布七项公告,公布最新一期员工持股计划。公告显示,格力计划以27.68元/股价格向不超过12000名员工,出售不超过1.084亿股格力股票,预计资本规模不超过30亿元。

消息一出,立即引发热议。因为根据征求意见稿的内容,此次员工持股计划的股份购买价格相当于格力电器回购股份平均价格的50%,相当于6月18日格力电器收盘价(53.68元/股价)的51.56%。