科大讯飞为什么被力挺?真的很厉害吗

今天,关于科大讯飞的消息频上热搜,引发舆论的关注。官网资料显示,科大讯飞是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。那科大讯飞真的很厉害吗?为什么被政府等方面力挺?下面,一起来了解一下。

科大讯飞为什么被力挺
科大讯飞

据介绍,科大讯飞成立于1999年,长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平;积极推动人工智能产品研发和行业应用落地。公司多次在机器翻译、自然语言理解、图像识别、图像理解、知识图谱、知识发现、机器推理等各项国际评测中取得佳绩。两次荣获“国家科技进步奖”及中国信息产业自主创新荣誉“信息产业重大技术发明奖”,被任命为中文语音交互技术标准工作组组长单位,牵头制定中文语音技术标准。

同时,科大讯飞还获得了以下荣誉:首批国家新一代人工智能开放创新平台、首个认知智能国家重点实验室、首个语音及语言信息处理国家工程实验室、国家863计划成果产业化基地、国家智能语音高新技术产业化基地、国家规划布局内重点软件企业、国家高技术产业化示范工程等。作为技术创新型企业,科大讯飞被力挺在情理之中。