专题 生活 正文
热搜:猪肉价格连涨7周慕思家居割韭菜哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万

房地产泡沫破灭的后果 看完你就明白了

在上世纪90年代初,日本曾爆发房地产泡沫,导致经济崩塌,进入“失去的20年”,而在如今的中国,房地产泡沫也经常被提及,那么房地产泡沫是什么?房地产泡沫破灭的后果是什么?下文就来带大家了解一下。

房地产泡沫破灭
房地产泡沫破灭

房地产泡沫是什么

泡沫经济的两大特征是:商品供求严重失衡,供应量远远大于需求量;投机交易气氛非常浓厚。房地产泡沫是泡沫的一种,是以房地产为载体的泡沫经济,是指由于房地产投机引起的房地产价格与使用价值严重背离,市场价格脱离了实际使用者支撑的情况。

房地产泡沫破灭的后果

房地产市场会崩溃,房价会下跌,房子卖不出去。然后就是银行业,会危及到原有的金融体系,出现大量的坏账接甚至引发经济萧条,严重时会导致经济危机和金融危机,大量工厂倒闭,失业人数激增。