汉服市场爆发 市场销售规模将达101.6亿元

对于汉服大家都不陌生了,经常走在街上都能看到很多穿着汉服的人群,穿汉服出游甚至成为时尚风潮。近日有消息称,汉服市场爆发,而且市场销售规模将达101.6亿元,我们一起来了解了解!

汉服销售如何
汉服销售如何

汉服是汉民族传统服饰通过自然演化而形成的具有独特汉民族风貌性格,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了30多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术。汉服有很多款式,如今,汉服成为不少年轻人喜爱的服饰。

汉服市场销售规模

据最新的消息了解到,汉服市场爆发了,在山东曹县,拥有汉服产业链商家2000多家,原创汉服销售额占全国同类市场的三分之一。为了应对暴增的需求,不少当地的汉服工厂加班加点生产,却仍旧供不应求。由于近年来汉服文化得到了较好的传播,平价汉服市场呈现出爆发的局面。

值得注意的是,汉服网红爆款经常卖断货,汉服产业朝着规模化、精细化和时装化的方向发展。今年1月的报告显示,中国汉服爱好者数量规模和市场规模快速增长,预测2021年汉服爱好者数量规模达689.4万人,市场销售规模将达到101.6亿元。