专题 生活 正文
热搜:美国出现首例奥密克戎感染病例哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万银行误付假币给客户被罚3万

金店卖一克黄金能赚多少钱 真的只赚10元利润吗?

自古以来,中国人对黄金都拥有一种难以抵御的喜欢,因为黄金首饰佩戴起来,不仅尽显一个人的高贵气质,还代表着好运的寓意。但很多人看到黄金价格高,因此很好奇金店卖一克黄金能赚多少钱?下面一起来了解一下。

金店卖一克黄金利润高吗
金店卖一克黄金利润高吗

如果金店只卖黄金的话,赚取的利润并不算太高,因为金价是透明的,主要赚取的黄金利润都是来自于手续费以及加工费。一般来说,一些连锁品牌金店的黄金一克加工费用,几乎都维持在50-100元之间,金店一克黄金赚取利润也稳定在10元左右。

看到这里,很多人都觉得很吃惊,黄金店铺的利润怎么可能就这么低?其实,大家的质疑是对的,因为金店赚钱的核心利润来源是首饰,而不是单纯地卖黄金。可以说,黄金首饰的利润真的非常高。

因为黄金首饰的利润不仅有着设计师的心血,并且很多黄金首饰都是“一口价”,根本不“按克卖”,如果消费者看中的首饰,看到价格接受就直接买单了,因此,金店从中赚到的利润也不可估了。另外,还有的金店连珠宝类产品也一起售卖,比如:镶嵌类产品的翡翠和玉器这类的珠宝利润是更高的。