专题 生活 正文
热搜:网贷逾期大数据多久清一次朗诗集团地产排名

国内有对冲基金吗 具体是怎么赚钱的?

现在很多人都有进行基金投资,也听说过对冲基金,但并不是很了解对冲基金。那么国内有对冲基金吗?究竟是怎么赚钱的?相信大家都想知道什么是对冲基金,跟小编一起去了解吧。

对冲基金的特点
对冲基金的特点

据了解,国内有对冲基金,但并不是严格意义上的对冲基金,只是使用了对冲理念投资的基金。典型的对冲基金使用杠杆效应,利用银行信用,以极高的杠杆惜贷在其原始基金量的基础上几倍甚至几十倍地扩大投资资金,从而达到最大程度地获取回报的目的。

采用对冲交易手段的基金称为对冲基金,也称避险基金或套期保值基金。是指金融期货和金融期权等金融衍生工具与金融工具结合后以营利为目的的金融基金。对冲基金的特点就是风险很高收益也相对可观,但是由于中国股市的特殊性,中国的股市中并没有做空的概念,所以在中国的金融市场之中也就没有严格意义上的对冲基金。