7个省会城市房价低于一年前 2021一季度房价如何

房价是不少购房者会关注的,因为房价在不同时期会受到不同因素影响,不少人都想要了解不同地区的房价涨跌情况了,近日有消息称,7个省会城市房价低于一年前,那么在2021年一季度房价如何?

省会城市房价如何
省会城市房价如何

买房需要一笔不小的支出,所以不少人购房都有自己的要求,特别是都想要买到价格划算的房子了,关于房价涨跌的趋势判断还有很大的分歧,疫情发生以来,楼市的区域分化十分明显。

7个省会城市房价

据最新的消息了解到,2021年3月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况公布,广州3月二手住宅环比涨幅达到了1.4%,在省会城市中领跑位居第一;同比涨幅达到了11.5%,在省会城市中同样位居榜首。杭州1.2%和南京0.9%,分别位居二、三位。

值得注意的是,7个省会城市房价低于一年前,分别是太原、哈尔滨、贵阳、长春、石家庄、济南、郑州。其中郑州成为2020年房价下跌幅度最大的省会城市。要说2021一季度房价如何?多数城市房价指数呈现上涨趋势,原因是城市发展核心区域的房源越来越稀缺,还有是去年购房需求的一次阶段性消化。