交房后不装修不入住物业费怎么算 不缴费可以吗

很多新业主在交房后未装修未入住时,对于物业费要不要交和怎么算是不清楚的。那么交房后不装修不入住物业费怎么算?不缴费可以吗?其实物业管理条例有明确的规定说明的,下面让小编跟大家一起说说具体的答案是怎样的。

商品房
商品房

据小编了解所知,物业费计算时间是交房日期的次月起开始计算,而一般物业对于已交房而没有装修入住的业主可以给予一定比例优惠,一般是70-80%。交房日期以房地产公司书面通知的次月为准,如业主因个人原因次月未能前往办理交房手续的也开始计时,虽然没有入住,但公共区域的维护,保洁,治安等物业已经开始服务。

所以,并不是自己没有入住,就不用缴纳物业费了。如果都这样选择的话,那么小区的物业运转受到影响,将来整个小区出现问题,受影响的还是自己。物业费这个事儿,个人觉得,既然物业服务了,都是要缴纳的,如果不交,物业是权可以起诉的。

在交房后即使业主不装修不入住的情况下,物业费也要交的,有些物业会根据业主还未入住的情况会对物业费给一定的优惠,也有些物业会按入住物业来收全额。这个是没有规定统一标准收费,是要看各自物业的管理状况而定的。