李子柒旗下产品被指吃出烟头 食品安全问题引担忧

此前,有消费者从李子柒螺蛳粉中吃出刀片引发广泛争议,可是没想到如今再次卷入食品安全风波。据最新消息,李子柒旗下产品被指吃出烟头,这到底是怎么回事?事情经过是怎样的?一起去看看吧。

螺蛳粉吃出烟头
螺蛳粉吃出烟头

近日,消费者王女士通过薇娅直播间从李子柒旗舰店购买螺蛳粉,花费了26.26元,可是没想到竟然吃出了一支烟头。随后,王女士将此事反映给该店客服,最后获赔77元。后来王女士将发现烟头拍摄的视频上传到个人抖音账号,如今该作品因“被权利人投诉涉嫌侵犯名誉权”而禁止播放。对此事件,李子柒品牌客服中心回应称,公司没有进行相关的操作(投诉),后续会对消费者反馈的问题进行核实。

据第三方投诉平台黑猫投诉数据显示,涉及李子柒品牌的投诉多达数十起,涉及的投诉内容多为该品牌食品中吃出烟头、昆虫、石头、塑料等各种异物,虽说李子柒方面回应报警跟进,但并未提供相关报案手续,也未见相关公安机关跟进调查。据悉,李子柒旗下产品多采用代工模式生产,食品安全隐患都比较大。有专家表示,消费者如果所购买的产品不符合食品安全标准,可以与商家进行沟通退赔;沟通无果的话,可以向市场监管部门或消费者权益保护协会投诉,甚至提起诉讼或仲裁。