进口产品外包装怎么消毒 除了核酸检测还要这样做

最近,国内发生了多起进口食品外包装核酸阳性的事件,特别是冷冻链产品,成为了疫情高发区,那么进口产品外包装怎么消毒才最安全呢?大家都在纷纷讨论这个话题,其实国外进口的产品不仅要进行核酸检测,如果再进行一次全面的消毒然后再入境的话会比较安全。

新冠病毒
新冠病毒

近几个月来,发生了一些进口冷冻产品包装新冠病毒呈阳性反应的事件。涉及的冷冻产品包括三文鱼、鸡翅、厄瓜多尔白虾等。那么为什么冷冻食品会携带新冠状病毒?据专家介绍:冷冻食品通常存储在低温环境中,环境温度越低,病毒存储时间越长,因此很容易在冷冻食品或其包装中发现新冠状病毒。

为了控制进口海鲜和水产品中的细菌和新冠状病毒,消毒和灭菌专家建议您可以使用德国进口的Oktax水产品加工和消毒产品,可以有效地杀死所有病原微生物和病毒。它是一种新型的安全,高效和广泛的消毒产品。

关于如何防止病毒通过冷链运输进入我国,除了意外检测工作外,消毒也变得非常重要。毕竟,这是预防病毒的主要方法,其他方法无效。这种消毒不仅是冷链食品的外包装,而且是运输工具,人员,冷库的墙壁和地板以及空气。与冷链食品有关的所有事物都必须消毒。只有确保没有遗漏,才能防止病毒的扩散。