专题 生活 正文
热搜:全球主要流行毒株为德尔塔毒株马斯克:SpaceX或将面临破产网易云音乐IPO每股205港元

美国一年给中国多少利息? 支付300亿美元利息

美国是全球经济强国,可以说美国是一个非常有钱的国家,虽然是一个很有钱的国家,但还是欠着许多国家国债,其中一个国家就是中国了,一定欠中国1万亿美元国债,每一年都需要向我国支付利息,那么,美国一年给中国多少利息?下面一起看一看。

美国国债
美国国债

美国10年期国债的年收益率约为3%,1万亿美元的美国国债的年利率约为300亿美元。就是说,美国每年需要向中国支付大约300亿美元的债务利息。在24.5万亿美元的国债中,约7.07万亿美元由外国投资者持有。其中,日本持有1.26万亿美元,中国持有1.09万亿美元

在动荡的外部环境爆发后,一些美国立法者甚至提议取消偿还中国国债的义务。当然,我们一定不要被美国的话吓到。如果我们害怕大量出售美国国债,我们最终会迷失自我。美国欠债超过24万亿,每一年都要支付巨大的利息。