北京居民人均可支配收入居全国第二 提高到6.8万元

不同地区的经济水平不同,居民的收入上也是有差异的。不少人都会关注到一些地方居民收入的问题,那么北京是我国的首都,也是我国的一线城市之一了,就有消息称北京居民人均可支配收入居全国第二,具体是怎么样的呢?

人均可支配收入如何
人均可支配收入如何

首先要了解,居民可支配收入是居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入。既包括现金收入,也包括实物收入。北京居民人均可支配收入提高到6.8万元,我们一起来看看!

北京居民人均可支配收入

据最新的消息了解到,居民可支配收入是反映居民生活水平的一个重要指标,在昨日上午,北京市新闻发布会经济发展专场上,据介绍,北京居民人均可支配收入6.8万元,是由2015年的4.8万元提高到2019年的6.8万元,居全国第二位,年均实际增长6.6%。

北京是全国第一个减量发展的城市,居民收入稳步增长,与经济增长基本同步,绿色发展也走在全国前列。值得注意的是,薪酬是吸引人才的重要因素之一,较高的薪酬水平是保持北京相对竞争力的重要支撑。