专题 生活 正文
热搜:上海旅行团到西安旅游7人阳性陕西新增2例本土确诊病例今年前三季度GDP同比增长9.8%

中石油和中石化的油能混加吗? 看专业人士分析

中石油和中石化是我们最熟悉的两个加油站,同样有92号和95号、0号汽油和柴油,可以供大家选择,有一点大家都很想知道中石油和中石化的油能混加吗?许多人对此并不是很了解,建议大家听一下专业人士的分析。下面一起看一看。

中石油和中石化混加解释
中石油和中石化混加解释

从石油本身的角度来看,中石化和中石油的原油是不同的,这决定了它们本质上是不同的。而且,两者在原油加工上也有所不同。但是,它们都是按照国家标准规格生产的,因此两者是相同的根,可以在一定条件下混合。

但是,专业人士建议尽量不要混合,最好只添加一种品牌的油。由于频繁混合可能会在发动机中引起轻微的抖动和积碳,因此在并非绝对必要时,请勿经常混合两种油。偶尔混合一次就可以了,并且对车辆没有什么影响。