专题 生活 正文
热搜:张恒帮郑爽偷逃税被罚3227万旅行团7人阳性31省区市新增本土确诊9例

电子版出生证明可防拐卖 还有“刷脸”功能

中国作为全球人口最大的国家,人口问题一直以来得到国家政府高度重视,以前也因为管控不严导致很多家庭孩子被拐卖等情况出现,而为了将此类问题得到改善,近日我国卫健委表示,将推出电子版出生证明可防拐卖,并且还有“刷脸”功能。

孩子出生证明
孩子出生证明

在12月9日,国家卫健委发布了“关于依托全国一体化在线政务服务平台做好出生医学证明电子证照应用推广工作的通知”,明确提出预计在明年年底前,出生医学证明电子证照将会实现在全国范围内一体化平台全面深度被应用。

并且要求各地以国家政务服务平台为总枢纽,在各省份稳健推行并且落实下去。在未来,各地签发出生医学证明时,有望通过“刷脸”比对新生儿父母身份证件,起到防范拐卖儿童和非法领养儿童的不法分子冒领出生医学证明的作用。