黄金价格暴跌原因 这些因素令金价下跌

黄金同楼房一样有升值的空间,金价一直也保持上涨的状态,近期,黄金价格出现暴跌的现象,很多群众都搞不懂是什么原因导致的,那么黄金价格暴跌原因到底是什么呢?其实很多因素都能令到金格下跌,下面我们看看是什么原因导致的。

黄金价格下跌
黄金价格下跌

1、美元指数开始走强。黄金和美元的关系,一般都是相反的。货币信任危机结束,而黄金作为避险工具就失去了拥有的意义,所以很多人抛弃黄金,持有美元。美元指数走强的话,黄金价格很大可能下跌的。

2、需求下滑导致黄金价格的下跌。全世界有三个国家特别钟爱黄金,俄罗斯是拿了黄金做资产储备的,印度是拿了黄金做首饰的,中国是买了黄金做压箱底,传给后代子孙的。如果黄金需求一下子减少,黄金价格就会下跌。如果需求加大的话,金价就会上涨。这都是价值规律发挥作用。

3、美国方面公布的经济数据好坏参半,市场影响有限。虽然周四公布的美国经济数据向来都能给市场带来较大的影响,但实际上,这些数据好坏参半,对金价的影响也有限。美国是世界上唯一的超级大国,经济发展情况影响很多事情的,金价也会被影响。

4、石油价格。没错,石油价格也会影响金价走势的。黄金本身是通涨之下的保值品,与美国通涨形影不离。石油价格上涨意味着通涨会随之而来,金价也会随之上涨。

只要有以上几种因素发生,都有可能导致黄金价格出现下跌的现象,不否决炒金交易所为了吸引更多的股民把黄金价格的涨跌幅度过度的拉大距离,导至出现暴跌的现象。当然这个现象也是极少出现的。