网络直播打赏行为规范将出台 将设置一个冷静期

为什么那么多人都想当主播?因为当主播可以获得打赏,一些脑残费甚至不惜拿出巨额重金来取悦女主播,为了整治这些乱象,如今相关部门表示网络直播打赏行为规范将出台,所以主播的好日子要到头了吗?其实不是,这是一个针对脑残粉并且保障他们利益的一个规范。

网络直播
网络直播

最近,记者独家了解到,直播行业打赏行为管理规则出台的主要目标是解决目前网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏三大问题,未来将通过行业自律的方式对上述三种打赏行为加以限制和规范。

中国互联网络信息中心发布的第四十五次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年3月,我国网络直播用户已达5.6亿,占全部互联网用户的62.0%。其中,用户数量最多的直播内容包括游戏直播,体育直播,真人秀直播和演唱会直播。

网络广播行业的重要收入来源是粉丝和其他观众的打赏,直播平台用户使用银联,支付宝,微信和其他在线支付方式在平台上充值和购买虚拟货币,然后使用该虚拟货币在直播室购买价格不同的虚拟礼物,以打赏给主播,主播和平台依据签订的合同协议对打赏的实际金额按比例分成。