南昌将暂停社保业务 何时才能恢复办理?

南昌的朋友要注意了,如果近期要办理社保业务,可能会有一些限制。因为,政府部门发布消息,称南昌将暂停社保业务。社保与百姓生活利益息息相关,每天有不少人办理相关业务。如果暂停办理的话,影响是挺大的。

社保办理缴费
社保办理缴费

废话少说,有人质疑消息真假,我们先了解一下吧!据悉,记者从南昌市人社局获悉,南昌市定于今日00:00至11月9日24:00进行省集中社保信息系统及人社一体化综合信息系统切换工作,系统切换期间全市各级社保、医保经办机构将停办所有业务。所以,以上消息,都是真实的,南昌的朋友一定要记得这个时间哦。

通知是这样说的,从10月26日17:00至11月9日24:00,南昌市职工养老保险、工伤保险、失业保险、社会保障卡、城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险的(除医保异地就医备案业务)所有业务暂停大厅业务经办;上述险种非实时业务的信息共享对外接口不受影响。同时,南昌社保、医保(生育)业务线上经办(含社保网厅、APP、24小时自助服务终端等)同步暂停。到了11月10日,南昌的朋友就可以正常办理社保业务了。

社保的作用非常大,如果你之前没有买社保,或者社保断交了,那么就要尽快缴费,不要让社保断交太久,以免对自己的生活与利益造成负面影响。买够15年之后,到了退休办理相关手续,就可以享受退休金的待遇了。