极兔速递是哪个国家的 这家公司老板是谁

近日,“阿里系”韵达、圆通和中通联合对极兔速递进行封杀,据说封杀原因是极兔速递发起倾销。如果不是因为这件事情,其实很多人都不知道还有极兔速递这家快递公司,那么极兔速递是哪个国家的呢?公司老板又是谁?下面来了解下。

极兔速递被封杀
极兔速递被封杀

极兔速递是一家科技创新型互联网快递物流企业,创始人为李杰(公司实控人)。极兔速递是东南亚首家以互联网配送为核心业务的科技型快递公司,业务涉及快递、快运、仓储及供应链等多元化领域,业务类型涵盖同城、跨省及国际件。极兔速递业务覆盖东南亚多个国家,目前它已经进军中国市场。

这位李杰是何许人也?公开资料显示,李杰是OPPO印尼创始人,是段永平门徒。OPPO在李杰的带领下成功杀入印尼市场,其印尼市场份额一度达到20%。手机业务取得成功后,李杰开始向快递行业进军,于2015年创立极兔速递,仅仅用几年时间,极兔速递就成为印尼规模最大的快递公司。