富士康取消假期加班生产iPhone12 原因是什么

不同的手机都是有人使用的,特别是随着手机更新换代飞速,大家都想要使用到新手机的。其中iPhone12就非常受欢迎了,有消息称富士康取消假期加班生产iPhone12,这是怎么回事呢?加紧生产iPhone12原因是什么?

富士康生产iPhone12
富士康生产iPhone12

富士康科技集团是专业从事电脑、通讯、消费电子、数位内容、汽车零组件、通路等6C产业的高新科技企业。现拥有120余万员工及全球顶尖客户群。那么近日这富士康取消放假加紧生产iPhone12相关信息属实吗?

富士康加班生产iPhone12

据最新的消息了解到,iPhone12是不少果粉们都想要购买的手机了,苹果电子产品代工商富士康正在中国郑州工厂24小时轮班运转,以生产新款iPhone12系列手机。据传,首批iPhone将于10月5日向经销商发货。为了确保新iPhone的及时交付,许多员工被要求取消本周即将到来的中秋节和国庆节假期,加紧生产iPhone12。

外媒称,富士康此时加紧生产iPhone12,主要是因为新冠疫情极大地影响了苹果的供应链合作伙伴,导致生产进度被推迟,发布日期也因此被推迟。由于法定节假日加班富士康会支付这些工人三倍的工资,因此很多人都接受了这一要求。此外,为了鼓励有经验的员工投入工作,富士康还向老员工发放奖金。但是值得注意的是,也有消息传出,富士康所谓厂区取消假期为不实消息,具体如何?大家可以继续关注的。