莫迪求中国帮忙 希望中方帮助抗疫

最近印度的疫情越来越严重了,无奈之下莫迪求中国帮忙抗击疫情,那么中方是如何回应的呢?据悉,这次疫情,中国对印度提供了不少医疗物资,甚至还贷了款给印度抗击疫情,帮助印度缓解经济压力,对印度,中国真的已经是做得非常多了,希望印度也能铭记中国对他们的帮助,双方一起携手保障公民的健康。

印度疫情
印度疫情

印度疫情如今增长得十分快,现在累计确诊的总人数已经超过590万例,确诊人数每天都在不断增多,单靠印度自己的医疗资源根本应付不过来,所以印度这次终于向中国求助了,印度希望中国派医疗队帮助他们,据悉,我国已经捐赠了不少医疗物资给印度了。

由于新冠肺炎的爆发,印度的经济发展受到了极大影响,国内生产总值已降至最低,目前,印度首都新德里拥有2000万人口,这意味着其中有660万可能已感染了新冠状病毒并已康复。印度的相关机构先前已经进行了血清COVID-19抗体抽样检测,这次的比例为33%,大大高于8月份的29.1%。

可以看出,印度的疫情已达到非常严重的阶段。但是,在印度经济发展处于最低水平之时,新冠肺炎再次发作,这次比上一次爆发更为严重。在疫情初期,印度总理纳伦德拉·莫迪对他的疫情预防和控制结果感到非常满意。但是,从印度当前的流行水平来看,莫迪当时必须为自己的满意付出代价。