信用卡逾期有哪些后果 持卡人应要清楚知道了

信用卡带给我们很大的便利,现在无论网上还是去银行申请信用卡,都是很简单方便的,不会很麻烦。但是,作为持卡人也要知道,信用卡逾期有哪些后果?其中有一些后果是比较严重的,所以持卡人千万不要逾期了。

信用卡利息
信用卡利息

1、支付信用卡逾期滞纳金:当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,要按照合同约定向发卡银行支付约定的滞纳金。

2、产生逾期利息:用户使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息还款期,如果超过这个期限,就要支付相应的逾期利息。

3、影响个人征信:信用卡逾期还款记录会进入央行征信系统生成不良信用记录,不良征信不仅会影响日后办理房贷车贷,还会影响出行、就业。

4、承担刑事责任:如果构成信用卡诈骗罪,将面临5年以下、5年以上10年以下、10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处2万元以上20万元以下、5万元以上50万元以下罚金或没收财产。

信用卡是会上征信系统的,只要你出现了逾期的情况,那么就会被记录入征信系统,对你日后的影响也是极大的。其中,信用卡逾期后果有以上这些,现在你知道了吧?如果没有钱还信用卡,建议选择分期。