4s店定金能退吗 订金与定金别再傻傻分不清了

在消费之前,有些店家会要求消费者缴纳定金,但是很多人不清楚,定金与订金之间到底有什么不同之处,通常在买车的时候,购车者在支付车款前,4s店可能会要求消费者支付一笔定金,但是后续如果后悔的话,4s店定金能退吗?在遇到这种情况的时候,订金与定金别再傻傻分不清了。

买车定金能不能退还
买车定金能不能退还

不管是定金,还是订金,缴纳的都不是最终的应付资金,买车时,如果在付款之前后悔了,不想买了,4s店定金能不能退呢?很遗憾,定金是不能退的,只有订金才是可以退的,所以一字之差,真的会有很大的区别,订金与定金别再傻傻分不清了,不然要亏惨了。

中华文字博大精深,每一汉字可以有多种不同的解释,甚至可以有不同的音,定金与订金虽然是同音的,但两者却存在较大区别。根据规定,给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金,为了避免在消费时被商家套路,各位最好学会辨别定金和订金的区别,问清楚自己所缴纳的到底是定金还是订金。