生活 正文
热搜:女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞河南一地要求随礼不超50元男子被高抛手机盒砸中满头血

肯德基暂停使用吮指广告语 被指不符合防疫规定

“Finger Lickin Good”是肯德基一句很经典的广告语,意思是“令人吮指回味”。8月24日,肯德基官方宣布,受新冠疫情影响,未来将暂停使用这句吮指广告语。有媒体指出,该广告语并不符合防疫规定,下文就来带大家了解一下。

肯德基
肯德基

目前,各国防疫专家都认为,勤洗手,并避免用手触碰脸部,是预防病毒感染的措施之一。而肯德基这句广告语,有引导民众触碰脸部的意思,不符合防疫规定。肯德基表示,未来在合适的时候会重新启用这句广告语。

今年受疫情影响,大部分快餐品牌的运营都出现了一定的下滑。根据肯德基母公司百胜中国公布的财报,2020年二季度净利润1.32亿美元,同比下滑26%。但公司99%的门店已经恢复营业,有望在今年下半年恢复销售。