伊朗感谢中国 多亏中方帮助抗击疫情

中国是最先抗疫成功的一个国家,在疫情稳定之后,我国也向不少国家提供了帮助,对此伊朗表示非常感谢中国,多亏了有中国的帮助才能如此快速控制疫情,而且中方给伊朗还捐赠了不少医疗物资,甚至派出了医疗队帮助伊朗抗疫。

伊朗领导人
伊朗领导人

前段时间,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维举行了电视新闻发布会。穆萨维在会议上对土耳其,中国和红十字会在新冠状肺炎疫情中对伊朗的援助表示感谢。该地区各国也表示愿意与伊朗合作。

穆萨维说,中国政府完全支持伊朗为打击“疫情”而开展的工作,并向伊朗提供了几批医疗物资。这是国际医学合作的一个很好的例子。如果每个人都能善意合作,我们将拥有一个更美好的世界。

伊朗代理商奥斯汀表示,当伊朗遭受严重的疫情侵袭时,中国站在伊朗这一边,并立即提供了5.5万支试剂盒。伊朗对中国的帮助表示由衷的感谢,受美国制裁的影响,伊朗缺乏核酸检测试剂盒和相关医疗设备。