7月31号新疆最新疫情报告 新增确诊病例来自哪里

这两天,新疆单日新增确诊病例破百了,让大家很是担忧,当前疫情防控形势依旧严峻,相关部门对所有人员加紧核酸检测以及流调溯源。7月31号新疆最新疫情报告,今天新增多少确诊病例?均来自哪里?

新疆疫情最新情况
新疆疫情最新情况

据最新通报,7月30日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例112例(30例为无症状感染者转确诊病例),其中昌吉州1例为乌鲁木齐市输入的无症状感染者转确诊病例,其余均为乌鲁木齐市病例;新增无症状感染者0例;新增治愈出院确诊病例3例,新增无症状感染者解除医学观察5例,均在乌鲁木齐市;重症转普通型2例。7月15日0时至7月30日24时,累计治愈出院确诊病例9例,无症状感染者解除医学观察9例,均在乌鲁木齐市。

虽然新疆疫情形势很严峻,但是专家认为大规模爆发可能性不大,毕竟在发现确诊病例后,当地就立即采取应急措施,对所有确诊病例进行排查,相信疫情很快就能结束的。由于新冠病毒传染性强、传播快、异常狡猾,所以大家一定要做好个人防护,关注自身健康状况,出现不适症状要及时就医并全程做好防护。