最新个税调整消息 哪一部分人将受益

最新消息,个税政策迎来新调整,国家税务总局发布《关于完善调整部分纳税人个人所得税预扣预缴方法的公告》。这次,当年新入职人员、实习学生等将从中受益,一起去看看个税调整具体方案吧。

个税调整时间
个税调整时间

据公告称,对一个纳税年度内首次取得工资、薪金所得的居民个人,扣缴义务人在预扣预缴个人所得税时,可按照5000元/月乘以纳税人当年截至本月月份数计算累计减除费用。根据新政,如果你是新入职的大学生或者实习生,可能就无需预缴个税了,到手收入也会增加。享受这项新政,需要你跟单位申明并如实提供相关佐证资料或者承诺书。

国家税务总局表示,这是为了进一步支持稳就业、保就业,进一步减轻毕业学生等年度中间首次入职人员以及实习学生预扣预缴阶段的税收负担。例如,学生小张的实习报酬是3000元,可采取累计预扣法预扣预缴税款,那么小张7月份劳务报酬扣除5000元减除费用后则无需预缴税款,比预扣预缴方法完善调整前少预缴440元。了解到,该公告7月1日起已开始施行。