当过兵满60岁有补贴吗?政策规定每月补助多少钱

随着经济的发展,我国实力大幅提升。在这样的背景下,退役军人的待遇也越来越完善。不少人好奇,当过兵满60岁有补贴吗?据民政部此前发布的通知,部分农村籍退役士兵有老年生活补助。下面,我们一起来具体了解一下吧。

当过兵满60岁补贴
当过兵满60岁补贴

根据《关于落实给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助政策措施的通知》,自2011年8月1日起,对部分农村籍退役士兵按每服一年义务兵役(不满一年的按一年计算)、每人每月发给10元老年生活补助。政策实施对象的人员范围为,1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。

上述通知还指出,农村籍退役士兵的界定为,退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。上述人员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。据了解,上述人员身份核查认定由本人户籍地村(居)委会、乡(镇、街道)和县(市、区)民政部门统一调查、审定和申报。