投资基金有什么技巧 学习这几点技巧有帮助

基金投资属于一种比较稳健的投资方式,每个产品都配有专业的基金经理,因此受到不少的中小投资者喜爱,随着市场基金的规模一直的上涨,新产品也不断的推出,想要稳定的盈利,那么投资基金有什么技巧呢?大家看过下文就知道了。

基金投资
基金投资

1、长期关注你购买的基金

基金购买本身就是长线持有的过程,所以要长时间关注基金的业绩。不能刚开始的一两个月看看基金,后面就放置不管了。根据一般经验来说,一个基金在第一个月、三个月、一年的各项业绩比较靠前,在后期创造优秀业绩的可能性也会更高。投资基金不是一天学成的事,作为比较有风险的投资产品,投资者应该多花心思,多看看几只基金,谨慎选择基金投资,避免被长时间套牢的风险。

2、跨市场套利

目前已经成功开发的指数基金,如上证50ETF、LOF等基金品种,既提供了二级市场的交易功能,又提供了场外的申购、赎回功能。投资者除可进行二级市场的价差套利外,还可以进行场内外的跨市场结算,从而实现套利的目的。

3、谨慎购买拆分基金

有些基金经理为了迎合投资者购买便宜基金的需求,把运作一段时间业绩较好的基金进行拆分,使其净值归一,这种基金多是为了扩大自己的规模。试想在基金归一前要卖出其持有的部分股票,扩大规模后又要买进大量的股票,不说多交了多少买卖股票的手续费,单是扩大规模后的匆忙买进就有一定的风险,事实上,采取这种营销方式的基金业绩多不如意。

4、分红次数多的并不一定是最好的基金

有的基金为了迎合投资人快速赚钱的心理,封闭期一过,马上分红,这种做法就是把投资者左兜的钱掏出来放到了右兜里,没有任何实际意义。与其这样把精力放在迎合投资者上,还不如把精力放在市场研究和基金管理上。投资大师巴菲特管理的基金一般是不分红的,他认为自己的投资能力要在其他投资者之上,钱放到他的手里增值的速度更快。所以,投资者在进行基金选择时一定要看净值增长率,而不是分红多少。

5、注意基金的规模

基金的规模不能太大,那些动辄上百亿的基金,太大的规模容易造成换股成本过高,造成“船大难掉头的情况”。基金规模也不能太小,太小的话经不起股市几个波动,盈利恐怕也很难实现。30-50亿左右的基金规模正好合适。

以上的就是投资基金的技巧介绍,具备这几点就可以把风险减到最低,稳定的获取高收益,基金理财投资门槛低,手续费比其它的产品相比还是不高的,在有闲钱的情况下,还是可以值得考虑入手的,大家要记得多元化配置才是最好的。