网上刷单赚钱违法吗? 看相关法律规定就知道了

在家就能赚钱的方法很多,相信大家有听说过兼职刷单,刷单可以说很赚钱的方法,仅用一部手机就可以了,这是一种很轻松的工作,而且报酬方面也不差,许多人都想入职。有人想问网上刷单赚钱违法吗?不懂的一起看一看。

网上刷单
网上刷单

足不出户就可以赚钱,刷单是其中的一种,动动手指头就可以了,做事不辛苦,不少家庭主妇和年轻人都纷纷加入了刷单大军,那么,网上刷单赚钱违法吗?给大家提一个建议,小编建议看一下相关法律。

依据《刑法》第二百二十五条【非法经营罪】规定,违反国家规定,有下列非法经营行为之一,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产:(一)未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品的;(二)买卖进出口许可证、进出口原产地证明以及其他法律、行政法规规定的经营许可证或者批准文件的;(三)未经国家有关主管部门批准非法经营证券、期货、保险业务的,或者非法从事资金支付结算业务的;(四)其他严重扰乱市场秩序的非法经营行为。