北京今天疫情最新消息 一病例曾与确诊者共用卫生间

自6月11日报告首例本土确诊病例以来,北京最新疫情情况备受国人关注。据官方7月1日最新消息,6月30日,北京新增3例确诊病例,都是居住在大兴区,其中一病例曾与确诊者共用卫生间。下面,我们一起来具体了解一下吧。

病例1,男,25岁,住址为大兴区西红门(地区)镇西红门路,其多名同事和家人有新发地接触史。6月21至25日多次到住地附近永安小卖店购物,曾与确诊病例聚餐、共用卫生间。6月26日被确定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月27日核酸检测结果为阳性,6月28日由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,诊断为无症状感染者,当日由120救护车转运至地坛医院。6月30日确诊,临床分型为轻型。

北京一病例曾与确诊者共用卫生间
北京最新疫情

据统计,6月11日0时至6月30日24时,北京累计报告本地确诊病例328例,在院326例,治愈出院2例。随着防控举措的落实,北京疫情形势控制住,目前已有1个高风险地区降为中风险地区,有17个地区由中风险下调为低风险地区。