国美老板黄光裕事件 坐牢真实原因是什么?

相信很多人都认识黄光裕这个人吧?毕竟他的事迹如此风光,令人佩服。只可惜,黄光裕因为坐牢事件,导致人生出现了变化。提起国美老板黄光裕事件,很多人还不知道他坐牢真实原因是什么?其实,凡事有果必有因,我们一起了解一下因果吧!

黄光裕
黄光裕

在解释黄光裕事件之前,我们先简单介绍这个人。黄光裕,又名黄俊烈,企业家,中国家电零售业连锁模式的创始人,现代潮商代表人物之一。2004、2005、2008年三度问鼎胡润百富榜之大陆首富,在2006年福布斯中国富豪榜亦排名第一。2013年,身陷囹圄的黄光裕仍以人民币200亿元资产,名列胡润百富榜第39位。从这可以看出,黄光裕是一个资金非常雄厚的富豪。

不过,黄光裕坐牢成为了转折点,事业上也迎来巨大的负面影响。那么,黄光裕坐牢事件是怎样引起的呢?据报道,2008年11月19日黄光裕以操纵股价罪被调查。2010年5月18日,北京市第二中级法院作出一审判决,以非法经营罪,内幕交易、泄露内幕信息罪和单位行贿罪判处黄光裕有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。这就是黄光裕坐牢的原因,也是入狱事件的前因后果。

通过以上内容的介绍,大家都知道黄光裕坐牢的真正原因了吧?说实话,这件事对于黄光裕以及国美的影响还是挺大的。如果黄光裕没犯法坐牢,或许他会带领国美走得更远,个人财富也会大幅度上涨,甚至比马云还要多。