生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 尼日利亚索赔事件 中国将会如何回应?

    新冠疫情蔓延全球,然而近日却有不少国家将矛头指向中国甚至索要赔偿,而尼日利亚索赔事件更是让人心寒,那么中国如何回应索赔事件呢?中国捐赠大量医疗物资给尼日利亚,没想到对方转身就向中国索赔,此举被吐槽为白眼狼。

    疫情
    疫情

    迄今为止,尼日利亚的疫情非常严重,我国也在尽最大努力向尼日利亚提供相应的帮助。在当地医疗团队的指导下,中土尼日利亚公司还免费建造了两家处方药舱医院,希望能缓解尼日利亚目前的疫情。

    然而,令人意外的是,中国政府援助尼日利亚的第二批抗疫物资刚刚于4月抵达。4月26日,尼日利亚最高法院向国际法院提起针对中国的国际诉讼,要求中国赔偿2000亿美元。妥妥演绎了一场农夫与蛇的故事。

    尼日利亚事件的发酵也引起了非洲人民和一些政府对中国态度的微妙变化。他们激起了对中国的仇恨,出现了“反华”浪潮。