口罩现在还有市场吗 看中国口罩出口订单消息就知道了

新冠肺炎疫情期间,市民出门都是需要佩戴口罩的,这样一来能减少感染病毒的风险。然而,目前全球众多国家都面临口罩荒的问题,而根据消息显示中国口罩出口订单暴增,那么口罩现在还有市场吗?下面我们就来了解一下相关信息吧。

口罩
口罩

根据海关总署发布的数据显示,从3月1日到4月4日,全国共验放出口主要疫情防控物资价值102亿元,主要包括口罩约38.6亿只,价值77.2亿元;防护服3752万件,价值9.1亿元;红外测温仪241万件,价值3.3亿元;呼吸机1.6万台,价值3.1亿元;新型冠状病毒检测试剂284万盒,护目镜841万副。

由此可见,中国出口到国外的医疗物资是非常多的。然而,从当前全球口罩紧缺的情况来看,在未来一个月里口罩都还有非常大的市场。值得注意的是,由于口罩市场较大,因此也有不少不符合资质的厂家在生产口罩,因此广大市民一定要在正规的渠道购买。