刘强东向鄂投资60亿 助力湖北经济重振

随着国内疫情慢慢好转,在这次疫情中不少企业家都做出了巨大贡献,不仅捐款,还捐物资,如今湖北武汉解封之后,还出手帮助湖北经济复苏,深受大家的点赞。近日,“封城”76天的武汉解封了,刘强东率京东向鄂投资60亿元,从这三大领域入手。

刘强东率京东投资60亿
刘强东率京东投资60亿

刘强东确实是一个狠人,一出手就是60亿元,从新基建、产业扶持、扶贫助农三个领域入手,通过一系列支持举措,助力湖北经济恢复及当地中小企业发展。在新基建领域,用一部分钱来支持湖北打造以智能供应链和智能物流为核心的新一代基础设施。目前,正在加速对外开放,提供技术服务。

在产业扶持方面,京东将不断加强对湖北当地品牌和中小企业发展的扶持力度,推出了一系列费用减免和扶持计划,支持湖北当地品牌和中小企业恢复运行。在扶贫助农领域,围绕2020年国家脱贫计划,京东将重点支持湖北的贫困地区农产品高效上行,以产业扶贫、用工扶贫、金融扶贫等诸多方式帮助贫困地区脱贫致富。

这段时间,刘强东为国内疫情做出巨大贡献,还向海外同胞伸出援助之手,捐赠医疗物资。如今助力湖北经济重振,这种种表现,我们看到了刘强东总能在关键时刻及时伸出援手,令人敬佩!