中国抗疫总费用 国家财政部公布了这笔账单

新冠肺炎疫情的以来,也是给人们的日常生活带来了很大不便了,原本在春节过后各企业是迎来复工复产的,然而由于疫情不得不延后了复工时间。现如今,在全国上下的共同努力下,我国“抗疫战”也是逐渐迎来了全面胜利,不少人会关心此次中国的抗疫总费用是多少了,一起来看看相关的数据。

中国抗疫的花费账单
中国抗疫的花费账单

在3月14日,国务院联防联控机制就强化疫情防控期间困难群众兜底保障工作情况举行新闻发布会。在发布会上,财政部也是介绍了此次我国抗疫疫情的相关费用,截止到3月13号,全国各级财政安排的疫情防控投入已经达到了1169亿元,总体而言保障还是比较充足的。

据有关报道称,这笔财政支出主要用在了疫情防控有关设备的采购、一线医务人员的工作补助、患者的医疗费用补助等方面。当然了需要清楚的是,这并非是我国此次抗击新冠疫情的总费用,像新冠疫苗研发费用的投入、部分困难人群需要国家资助等等。