巴西遭4国拒仅中国援助 该国有多少人口确诊新冠肺炎

巴西,2019年人口总数为2.1亿。当地时间3日,该国累计确诊新冠肺炎病例已超过8000例。在这样的背景下,巴西境内医疗物资出现紧张问题。为此,巴西各国求助,结果遭4国拒绝,仅有中国伸出援助之手。下面,一起来具体了解一下吧。

巴西遭拒仅中国援助
巴西疫情

路透社报道称,巴西卫生部长曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)表示,为应对日益严峻的疫情,巴西向各国求助,采购价值12亿雷亚尔(约合2.28亿美元)的医疗和防护设备以补充库存,接连找了四个国家均说“不”,只有第五个国家说同意了,且承诺在1个月内交付。据了解,第五个国家就是中国。

据官方通报,截至北京时间4月3日中午,巴西累计确诊人数增至8000例,累计死亡327例,与周一相比几乎翻了一倍。据预计,巴西在4月将迎来疫情高峰期。据此来看,巴西确诊人数将进一步上升,届时如何发展备受关注。