新加坡宣布封国 该国疫情会失控吗?

近日,新加坡宣布封国。今日,新加坡总理李显龙表示,该国疫情状况不容乐观,新增确诊病例有过半传染源不明。据最新数据,新加坡目前确诊新冠肺炎病例达1114例。舆论好奇,新加坡疫情能控制住吗?下面,一起来具体了解一下吧。

新加坡宣布封国
新加坡疫情最新消息

据此前消息,3月23日晚11时59分起,所有外国短期旅客无论国籍,都不能入境新加坡或过境。4月3日,李显龙发表电视讲话,称将采取包括关闭学校、商业设施、减少人员流动在内的方式,防止新冠肺炎疫情进一步传播。据了解,4月3日,新加坡新增确诊病例65例,累计确诊病例1114例;新增死亡病例1例,累计死亡病例5例。

据了解,在早期,新加坡对疫情并不慌,采取的防控措施并不是十分严厉。但随着确诊人数不断增加,新加坡升级防控举措。如今,新加坡宣布封国,但效果如何还有待观察。如果举措有效,该国疫情能控制住,不会失控。但举措不得力,则可能重蹈其他国家的覆辙。