澳大利亚宣布封国 该国新冠肺炎疫情现状如何?

随着全球新冠肺炎疫情不断升级,澳大利亚宣布封国,禁止该国公民和永久居民出境。那澳大利亚疫情现状如何?据官方最新通报,截至当地时间26日15时,澳大利亚累计确诊达2799例。下面,我们一起来具体了解一下吧。

澳大利亚宣布封国
澳大利亚疫情

澳大利亚联邦卫生部公布的数据显示,截至当地时间26日15时,该国境内累计确诊病例2799例,新增确诊病例376例。具体到各州,新南威尔士州累计确诊1219例,维多利亚州累计确诊520例,昆士兰州累计确诊493例,西澳州累计确诊231例,南澳州累计确诊235例,北领地累计确诊8例,首都领地累计确诊53例,塔斯马尼亚州累计确诊40例。

在此前的25日,澳大利亚宣布一项防控举措,自2020年3月25日中午12点起,限制澳大利亚公民和永久居民出境。值得一提的是,通常居住在澳大利亚以外国家的人等部分人群不在限制之列。根据澳大利亚内政部官网信息,中国的留学生能出境回国。