一带一路成员国名单 目前一共有多少个国家加入?

在2000多年前,丝绸之路将中国和遥远的欧洲连接起来,而在2000多年之后,由我国倡议并建设的一带一路再次将我国和欧洲紧密相连,并为沿线国家提供了巨大的发展机遇。那么,目前一带一路的成员国名单是怎样的呢?

加入一带一路的国家
加入一带一路的国家

根据有关的数据显示,目前一带一路共有65个国家和地区加入。其中,东亚有蒙古国,东盟有新加坡、马来西亚、泰国等10国,西亚有伊朗、土耳其、伊拉克等18个国家,南亚有印度、巴基斯坦、阿富汗等8个国家,中亚有哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等5个国家,独联体有俄罗斯、乌克兰等7个国家,中东欧有波兰、匈牙利、克罗地亚等16个国家。

在2019年3月份的时候,意大利也是和我国签署了“一带一路”倡议备忘录,被外界广泛视为标志性事件,日前,意大利外长也是对中国此次疫情提供的援助表示感谢,并直言当初嘲笑我们的人应承认,加入“一带一路”能挽救生命。在此之前,全球已经有123个国家以及29个国际组织正式与中国签署了共建“一带一路”合作文件。