美国人评论钟南山 称他是真英雄对中国经济贡献大

前几个月,在我国新冠肺炎疫情爆发之后,已经80多岁高龄的钟南山院士,也是再度出发了,赶赴疫情最严重的武汉市,亲自了解疫情并研究解决的方案,当时也是令无数人动容了。对此,国外很多媒体也是高度评价了钟南山院士了,那么,美国人是如何评论他的呢?

美国人这样谈钟南山
美国人这样谈钟南山

现如今,我国疫情已经慢慢得到有效控制了,然而美国的新冠肺炎却逐渐加剧。前段时间,钟南山院士团队也是和美国哈佛大学医学院及美国重症监护方面的专家进行了视频连线,并且分享了中国抗疫的经验。对此,很多美国网友看到该视频之后,纷纷赞扬钟南山先生展示了中国人的品质,称他为真英雄,对中国及时恢复生产等经济活动贡献巨大。

资料显示,钟南山是中国工程院院士,著名呼吸病学专家,中国抗击非典型肺炎的领军人物,曾任广州医学院院长、党委书记,广州市呼吸疾病研究所所长、广州呼吸疾病国家重点实验室主任、中华医学会会长。现任国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、国家卫健委高级别专家组组长、国家健康科普专家。