湖北去外省的最新通告 该省健康码与哪些省份互认

好消息传来!摁下暂停键有些时日的湖北终于重启恢复。昨日,湖北政府在官网发布最新的通告。通告指出,3月25日起,除武汉以外的地区解封,4月8日起武汉解封。同时,通告中还提到该省人员如何去外省务工。下面,我们一起来具体了解一下吧。

湖北去外省的最新通告
湖北的最新通告

通告指出,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。武汉市继续实施严格的离汉离鄂通道管控措施。从3月25日零时起,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,对持有湖北健康码“绿码”的外出务工人员,经核酸检测合格后,采取“点对点、一站式”的办法集中精准输送,确保安全有序返岗。从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

那问题来了:目前湖北健康码与哪些省份互认?据了解,截至3月24日晚11时许,湖南(长沙)、云南(昆明)、广东(深圳、佛山、惠州、广州市白云区、天河区)、浙江(杭州)、陕西(西安)已与湖北省健康码互认,持有绿码不用隔离。