美国终于证实新冠病毒来源了? 为何要抹黑中国

在科学家还没找到新冠病毒来源之前,美国政府频繁抹黑中国、将新冠病毒称为“中国病毒”引发各界批评。有美国媒体报道,特朗普政府要求所有官员宣传并且将该国爆发疫情的责任推给中国,此消息一曝光引发轰动。

美国抹黑中国
美国抹黑中国

美国的做法就连世界卫生组织也看不过去了。世界卫生组织已明确表示,疾病名称如果使用不当,会对特定人群造成严重伤害。各国政府在应对新冠肺炎疫情时应特别注意不能传递仇外信息,不能助长种族歧视。

联合国特别报告员滕达伊·阿丘梅23日表示,有关国家官员使用别有用心的名称来替代新冠病毒。她认为这种做法是不负责任以及令人不安的。

美国之所以将中国称为新冠病毒来源地,主要是出于两个原因。第一是美国处理这场疫情是非常失败的,他们通过炮轰中国,从而试图得到美国市民的谅解;第二是中国这些年发展非常快,未来有望取代美国成为全球第一,美国炮轰以及抵制中国,这已经是习以为常的事情。

新冠病毒来源是科学问题,其实应该交由科学家来解答。美国推卸责任抹黑中国并不能让美疫情有好转,美国为今之计还是要认真做好抗疫工作,这样才能赢得每个人的信任以及尊重。