疫情结束时期最新预测 钟南山预计病毒持续多久

大家是否预测过疫情结束时间呢?我们都希望病毒快点解除,可是不知道何时才能解除。究竟钟南山预计病毒持续多久呢?钟南山对于疫情结束时期最新预测,其实早就发布了。总体而言,钟南山的看法是比较乐观的,也值得信赖的。

病人接受治疗
病人接受治疗

中国爆发新型肺炎疫情,创伤还是不小的。还好,现在国内疫情已经不断好转,除境外输入病例外,全国31个省自治区直辖市的新增确诊病患都归为零。这个时候,不少人都在预测疫情结束时间,希望安全正常出门的时间尽快到来。

对于国内疫情的预测,钟南山也发表了相关看法。前阵子,钟南山接受采访,预测国内疫情在4月底能基本控制。按照现在的疫情状况来看,这个目标是很大可能达到的。只是,境外输入病例增加,这是一个风险,所以必须引起重视。

还有一点,希望大家明白,钟南山是一个权威专家,发表的观点都是比较可靠的。可是,毕竟也只是一个人,对于疫情结束时间的预测,也不是百分百正确的。所以,病毒持续多久才能解除,现在不敢断定。