美国不敢惹的国家 因为这个国家经济实力正在变强

美国是一个依靠武力发家的国家,美国国内有很多名牌企业,在世界范围内赚了很多钱,但是这些钱大部分被美国用来打仗了。美国虽然武力值很高,但是近年来也有美国不敢惹的国家,因为这个国家经济实力正在变强,一起来看看详细内容吧。

中国
中国

自二十世纪七十年代末,中国开始实行改革开放政策后,中国经济就开始进入了飞速发展的快车道。数据显示,中国GDP从1980年的1911.49亿美元到2017的12.24万亿美元,这中间仅仅用了37年的时间,就连国外很多经济学家都认为“这是一个不可复制的奇迹”。

美国国家科学基金会在一份报告中说,“中国是靠着经济实力和大量的优秀人才走到了世界科技的前端,这样的发展程度是在25年之前万万想不到的。”可见,美国专家也没有忽视中国经济实力正在变强。

事物是发展变化的,一个国家、地区发展几十年后,各方面都会获得不同程度的发展,而经济基础决定上层建筑,其他方面的实力也会随着经济实力变强而变强。中国正在复兴,美国正在瑟瑟发抖,美国的武力与霸权正在被国际社会排斥。