疫情什么时候结束恢复正常生活 4月15号可以结束吗

经过几个月时间,在全国各族人民和医护人员的共同努力下,我国新冠肺炎疫情也是得到了很好的控制,目前正逐步走向“抗疫战”全面胜利阶段。那么,疫情具体什么时候能全面结束,并且恢复正常的生活呢?在4月15号之前有望实现吗?

李兰娟谈疫情结束时间
李兰娟谈疫情结束时间

此前,李兰娟院士表示,目前全国范围内的疫情基本上是得到控制了,全国在3月底的时候新增病例就可以全部清零了。但是,这还不能轻易说疫情已经结束了,需要再新增病例全部清零之后,再过28天也就是两个潜伏期,如果没有新发病人,这就是比较安全的。

在我国疫情逐渐走向结束的时候,现如今国外也是爆发了新冠肺炎疫情,像意大利、美国、西班牙等国的情况均是不容乐观的。专家张文宏此前直言,全球疫情在今年夏天结束基本上是不可能的,甚至持续一两年也是正常的,因此,大家还是不能放松警惕,继续做好相关防护工作。