一场葬礼导致63人感染 西班牙不得不加大力度抗疫

西班牙如今疫情之所以如此严重,早期没有对疫情有足够的重视是很大原因。根据媒体报道,在3月份前期,该国维多利亚的一场葬礼导致最起码36人感染新冠肺炎,不少媒体质疑,如果西班牙早早就禁止出现这样的集会,根本不会发生这样的悲剧。

西班牙疫情严重
西班牙疫情严重

由于疫情越来越严重,这个崇尚自由的国家在近日终于宣布较为严厉的防疫措施。除特定情况外,全国民众不能离开住所。这些情况包括购买生活必需品、就医、上下班、照顾老年人和未成年人、去金融机构或保险机构等。西班牙全国所有教育机构停止现场教学,除供应食品等生活必需品、报纸杂志、燃料等的商店外,其他零售商店全部停止营业。

当然比起中国,西班牙的防疫措施并不算严厉,只能够说已经开始重视这场疫情。截止小编发稿,西班牙累计确诊已经高达28603例,该国新增病例连续多天超过3000,死亡人数达到1724人,死亡率是比较高的。