中国人向美国捐了70亿真的吗 这个人究竟是谁?

网上有一则劲爆的新闻,称中国人向美国捐了70亿。我的天,这可是70亿元,是多么庞大的数据。那么,是谁捐美国70亿这么多呢?其实,这个不仅仅是捐款,还是一种投资。而这个人而陈天桥,一个非常富有的企业家。接下来,我们了解一下详情吧!

财富
财富

这个富豪真的很有钱,所以显得非常任性。前段时间,陈天桥宣布向美国大学捐款10亿美元(合人民币70亿)。这10亿美金,主要用于脑科方面的研究。这不是一笔小数目,而是一笔天文数字的款项,但陈天桥却一点犹豫都没有。

那么,陈天桥为何要这样做呢?虽然说他赚钱很容易,但毕竟是70亿人民币那么多,确实是令人震惊。据悉,这个陈天桥曾经身患重病,所以他现在希望捐款,通过自己的努力,为人类的脑研究做一些贡献。难怪他对于人脑研究方面的工作如此感兴趣,也如此支持了。

由于一些人不了解这个富豪陈天桥,所以小编最后介绍一下他吧!陈天桥,男,1973年5月生于浙江新昌。盛大网络董事会主席和首席执行官(CEO)。2020年2月26日,陈天桥、雒芊芊夫妇以410亿元人民币财富名列《2020世茂深港国际中心·胡润全球富豪榜》第386位。