新型冠状病毒源头找到了吗 疫情为什么发生在武汉

武汉新型肺炎的确是严重,因为这是首先爆发病毒的地方。那么,新型肺炎疫情为什么发生在武汉呢?现在新型冠状病毒源头找到了吗?对于这两个问题,其实外界是很想知道答案的。别急,对于病毒来源确认这方面的事情,小编一直在留意。

病毒研究
病毒研究

首先要说明一点,虽然说新型冠状病毒首先在武汉发生,但并不一定说明病毒源头在中国。钟南山院士称,“新冠肺炎发生在武汉,不等于源头在武汉,这是科学问题。在搞清楚以前,随便下结论是不负责任的。”这是权威的说法,希望大家能够明白。

那么,为何疫情首先发生在武汉呢?有人分析称,病毒或与野味有关,而那些“野味”,生长在偏僻的山区。北方气候寒冷干燥,不利于野生动物的大量繁殖。而南方气候潮湿,氧气充足,南方山区则有很多“野味”。用铁路和飞机输送“野味”不容易,所以,公路和水路就是主要的运输渠道。野味从山区被抓下来,运往全国各地,最好的“中转站”就是武汉了。对于这样的分析,你是否认同呢?

以上的分析是否有道理,现在言之尚早。不管怎样都好,大家明白一点,就是病毒来源还未确认,所以不要指责武汉或整个中国。目前专家仍在调查病毒源头,病毒来源自哪里,还要时间调查。在还未有定论之前,不要发表任何未经证实的传闻。