美国流感一共死多少人 对其2020年经济有影响吗?

就在全球共同应对新冠肺炎疫情之下,美国同样也是迎来了10多年来最严重的流感季了。根据外媒的相关报道显示,这次美国流感季已经造成几千万人感染了,那么,目前一共死亡了多少人呢?对美国2020年的经济冲击大吗?

美国流感官方数据
美国流感官方数据

根据美国疾控中心前段时间公布的最新数据估计,从2019年9月29日至今,美国至少已经有3400万人感染流感了,其中35万人是需要住院进行治疗的,另外死亡的人数已经达到了2万人。美国总统特朗普此前表示,去年美国就有3.7万人死于流感,美国经济将继续发展。

不过,现如今美国不仅遭遇了10多年来最严重的流感季,同时如今新冠肺炎疫情也是在美国境内爆发了,昨天新增病例就达到了2923人,目前累计确诊病例已经有14250例。对此,美国财长甚至警告,疫情后的美国经济,可能比2008年金融危机时期更加糟糕,失业率可能推高至20%。