2月底可以结束疫情了吗 发改委称战病毒促发展两手抓

现在中国人都希望快速结束疫情,那么2月底可以结束疫情了吗?有人说3月份能结束疫情,其实这是个人预估时间而已。疫情不结束,对经济影响挺大的。不过,发改委称,战病毒促发展两手抓两不误,所以病毒对经济的影响不会很大,大家可以放心。

经济发展
经济发展

抗击疫情很重要,但发展经济更重要。国务院联防联控机制2月11日上午举行新闻发布会,国家发改委党组成员、秘书长丛亮表示:随着疫情防控工作进入关键阶段,我们要做好‘两条线’作战的准备。而这两条线是什么呢?

‘一条线’是抗击疫情前线,主要任务是保障人民群众生命安全和身体健康,防止疫情进一步蔓延。如果疫情抗击工作没做好,会导致人员伤亡,导致社会发展陷入困境,经济发展就有问题。所以,一定要抗击疫情,尽快结束疫情。

‘另一条线’就是经济发展前线,主要任务是推动经济高质量发展,降低疫情带来的影响,特别是要为抗击疫情前线提供充足的‘武器’和‘弹药’。这‘两条线’都很重要,互为支撑,缺一不可。要知道,发展经济是第一任务,无论什么事情都好,都不能放弃发展经济。

所以,战病毒与促发展,必须两手抓、两不误。只有两样重要事情都做好,才能确保百姓身体健康,又能暴涨他们收入稳定,社会经济发展正常。但是,希望大家明白,目前疫情还未到拐点,所以没那么快结束。至于2月底能否结束疫情,目前没有任何一个人敢给出答案。